Google
文字のサイズ
小
中
大

[ 2013/1/25 ] 「びわこアメニティー・バリアフリー映画祭2013」上映スケジュール詳細!!

「びわこアメニティー・バリアフリー映画祭2013」上映スケジュール詳細!!
びわこアメニティー・バリアフリー映画祭2013

会 期:2013年2月8日(金)〜10日(日)
会 場:大津プリンスホテル 本館2F「比良」
入替制・定員180名
料 金:フォーラム参加者は無料
    映画祭のみの方は、映画祭協力券(1プログラム)1,500円
※今回のチケット料金は、バリアフリー映画祭にご賛同いただいた協力金として頂戴するものです。

【上映スケジュール詳細】

2月8日(金)

12:00 開場

「わが街わが青春 ―石川さゆり 水俣熱唱― 」
監督:土本典昭 1978年/日本/43分
12:30 上映
13:13 上映終了

「もうひとつの人生」
監督:小池征人 1995年/日本/101分
13:50 上映
15:31 上映終了

「老人と海」
監督:ジャン・ユンカーマン 2010年/日本/98分
16:00 上映
17:38 上映終了

「しがらきから吹いてくる風」
監督:西山正啓 1990年/日本/91分
18:10 上映
19:41 上映終了

20:00 シンポジウム「バリアフリー映画は幸せを呼べるか!?」
    登壇者:北岡賢剛(滋賀県社会福祉事業団理事長)
        関口祐加(「毎日がアルツハイマー」監督)
        藤井康弘
        (独立行政法人国立がん研究センター
               理事長特任補佐兼経営企画部長)
        山上徹二郎(シグロ代表)他

21:00 シンポジウム終了

「原発切抜帖」
監督:土本典昭 1982年/日本/45分
21:30 上映
22:15 上映終了

「まひるのほし」 
監督:佐藤真 1998年/日本/93分
22:40 上映
24:13 上映終了

2月9日(土)

8:30開場

「渚のふたり」 
監督:イ・スンジュン 2011年/韓国/87分 <原題:Planet of Snail>
9:00 上映
10:27 上映終了

「ヒロシマ ナガサキ」 
監督:スティーヴン・オカザキ/2007年/アメリカ/86分
10:50 上映
12:16 上映終了

「ハッシュ!」 
監督:橋口亮輔 2001年/日本/135分
12:40 上映
14:55 上映終了

「あらかわ」 
監督:萩原吉弘 1993年/日本/80分
15:20 上映
16:40 上映終了

「毎日がアルツハイマー」 
監督:関口祐加 2012年/日本/93分
17:00 上映
18:33 上映終了

18:40 シアタートーク
関口祐加(「毎日がアルツハイマー」監督)+(司会:山上徹二郎)

19:10 シアタートーク終了

「松ヶ根乱射事件」 
監督:山下敦弘 2006年/日本/112分
20:10 上映
22:02 上映終了

「んで、全部、海さ流した。」 
監督・脚本:庄司輝秋 2013年/劇映画/35ミリ・カラー/30分
22:30 上映
23:00上映終了

「んで、全部、海さ流した。」の音楽を担当した ー 中川五郎ミニライブ
23:00 開始
23:40 終了

はだしのゲンが伝えたいこと 
監督:石田優子 2011年/日本/32分
24:10 上映
24:42 上映終了

「姉妹狂艶」 
監督・脚本:東ヨーイチ 2011年/日本/64分
25:10 上映
26:14 上映終了

2月10日(日)

8:00開場

「橋のない川」 
監督:東陽一 1992年/日本/139分
8:30 上映
10:49 上映終了

クロージング特別上映
「幸せの太鼓を響かせてINCLUSION」 
製作総指揮:細川佳代子 監督:小栗謙一 2011年/日本/106分
11:20 上映
13:06 上映終了

<< ニュース一覧へ